首頁 地圖 搜尋 總覽 說明 台東成功鎮

成功鎮

成功鎮
溫度:25°c 濕度:56% 雨量:0mm 日出時間:06:28 日落時間:17:12 更新:

目前沒有任何特別預報。

溫度、濕度、雨量變化
06:38
07:08
07:38
08:08
08:38
09:08
09:38
10:08
10:38
11:08
11:38
12:08
溫度
濕度
雨量
地方簡介

成功鎮是台灣臺東縣的一個鎮,位於台東縣東北部,西隔海岸山脈為東河鄉及花蓮縣富里鄉、北沿海岸接長濱鄉,東臨太平洋,南為東河鄉,地形呈長條狀是台東縣最長的海岸線,全鎮的面積有144平方公里,東部為狹小的海岸平原,西部為海岸山脈山區。因太平洋海域有黑潮經過,所以漁業的資源非常豐富,是花東海岸線上最大的漁貨中心,由於漁業的蓬勃發展,也使成功鎮成為台東縣內的第一大鎮。

地方歷史

成功鎮舊名「麻荖漏」,後名為「新港」,戰後始更名為「成功」,是東部最大的漁港。有關麻荖漏名稱的起源說法不一,但直到清朝末年此地仍為阿美族人聚落與耕作的所在。迄民國三十四年戰後初期,由於全國以「新港」為名之鄉鎮共有三處,省府為免混淆,則令分別更改名稱。本鎮賢達與行政首長認為新港之形勢頗似安平港,且鑑於新港發展源於北郊的成廣澳,而「成功」與「成廣」之音相諧,義亦相似,因感念民族英雄鄭成功自安平登陸,驅逐荷蘭人,建立復國基地,遂命名「成功」,定名「成功鎮」至今。

更多地方天氣
達仁鄉
海端鄉
綠島鄉
台東市
大武鄉
太麻里鄉
關山鎮
金峰鄉
鹿野鄉
東河鄉